SEMANGATNEWS.COM – Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh kembali mengumumkan adanya penambahan delapan kasus positif Covid-19 dan tidak ada yang bebas isolasi di Payakumbuh pada hari Rabu (07/04).
“Sehingga sampai hari ini data untuk kota Payakumbuh didapati sebanyak 24 orang isolasi mandiri dirumah dan 3 orang dirawat di rumah sakit,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh melalui kasi P3 (pencegahan pengendalian penyakit) Fitri, via whatsapp kepada media.
Adapun untuk daftar dari delapan orang yang dinyatakan positif Covid-19 hari ini adalah:
1. FSM, perempuan (2,5), Ompang Tanah Sirah
2. NA, laki-laki (36), Tanjung Godang Sungai Pinago, Guru MAN 1 Solok Selatan
3. ARS, perempuan (35), Tanjung Godang Sungai Pinago, Guru MAN 2 Payakumbuh
4. M, perempuan (57), Ompang Tanah Sirah, IRT
5. SI, laki-laki (76), Ompang Tanah Sirah, Tani
6. RFA, laki-laki (33), Ompang Tanah Sirah, Pegawai Dinas Pangan 50 Kota
7. SF, perempuan (46), Kubu Gadang, PNS 50 Kota
8. E, perempuan (66), Kubu Gadang, IRT
Dihubungi terpisah Kepala Dinas Kesehatan kota Payakumbuh dr. Bakhrizal mengatakan pihaknya akan terus melakukan 3T (testing, tracing, treatment) untuk pencegahan terjadinya penularan Covid-19 di Payakumbuh.
“Penambahan kasus hari ini karena kita terus melakukan tracing terhadap masyarakat yang dinyatakan positif Covid-19 sebelumnya,” katanya.
Dia juga terus mengimbau dan mengingatkan warga agar tetap dan selalu menerapkan protokol kesehatan dengan menjaga 5 M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas).