Pemerintah Kabupaten Solok Selatan Dorong Ekonomi Daerah Melalui Peningkatan UMKM

by -
Pemerintah Kabupaten Solok Selatan Dorong Ekonomi Daerah Melalui Peningkatan UMKM
Pemerintah Kabupaten Solok Selatan Dorong Ekonomi Daerah Melalui Peningkatan UMKM

SOLOK SELATAN, SEMANGATNEWS.COM – Pemerintah Kabupaten Solok Selatan menjadikan UMKM sebagai salah satu motor penggerak ekonomi daerah. Hal ini juga sejalan dengan upaya pemerintah pusat untuk menggenjot ekonomi nasional kisaran 6%-7%.

Wakil Bupati Solok Selatan Yulian Efi mengatakan berbagai upaya harus dilakukan untuk mendorong peningkatan ekonomi di daerah. Disamping dengan meningkatkan daya tarik investasi, ekonomi juga perlu didorong dari dalam dengan peningkatan kemampuan UMKM.

“Sesuai dengan kebijakan oleh pemerintah pusat yang sudah sering disampaikan, pemerintah pusat akan menggenjot pertumbuhan ekonomi 6%-7%. Kita bisa optimalkan peningkatan ekonomi melalui UMKM yang ada di Solok Selatan,” kata Yulian pada Apel Gabungan ASN di Halaman Kantor Bupati Solok Selatan, Senin (20/10/2025).

Menurut Yulian Efi, investasi banyak perusahaan di kabupaten ini, terutama yang terbaru dari PT Supreme Energy dengan potensi triliun-an ini bisa dimanfaatkan untuk terus membangkitkan UMKM yang ada.

Menurutnya, saat ini pertumbuhan ekonomi di Solok Selatan terhitung cukup baik. Salah satu indikatornya adalah masuknya investasi sehingga perputaran ekonomi bisa berjalan dengan baik.

“Kita harus melakukan sesuai dengan peran masing-masing,” tegasnya. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.