Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Gelar Pasar Murah

by -
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Gelar Pasar Murah
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Gelar Pasar Murah

TANAH DATAR, SEMANGATNEWS.COM – Pemerintah Kabupaten Tanah Datar melalui Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan menggelar pasar murah, di lapangan parkir Dinas Dukcapil Batusangkar, Kamis (13/3/2025).

Pasar Murah ini dilangsungkan dalam rangka menjaga stabilisasi harga pangan atau lonjakan harga bahan pokok di pasaran selama Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H,

Eka Putra, SE selaku Bupati Tanah Datar didampingi Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan Hendra Setyawan dan jajarannya saat meninjau gerakan pasar murah mengatakan, untuk menstabilkan harga bahan pokok dan pangan pada bulan Ramadhan dan menghadapi Idul fitri 1446 H pemerintah daerah kembali menggelar pasar murah.

Pada gerakan pasar murah menyediakan beberapa bahan pokok seperti beras, minyak goreng, telur, tepung, bawang, cabe merah dan hijau, kentang dan beberapa lainnya dengan harga yang lebih murah dari harga pasar.

Pasar murah menyediakan beberapa bahan pokok dan kedepannya juga menjual hasil UMKM seperti gula aren untuk kebutuhan bahan kue, semoga ini bisa meringankan beban bagi para ibu-ibu.

Bupati Eka Putra juga mengharapkan dengan adanya gerakan pasar murah bisa membantu masyarakat Tanah Datar untuk menghadapi Lebaran Idul Fitri nantinya.

Eka Putra juga akan mengeluarkan instruksi kepada seluruh pegawai Pemkab Tanah Datar (ASN non ASN) untuk membelanjakan THR, TPP dan Gaji 13 di wilayah Batusangkar untuk menstabilkan perekonomian masyarakat. (Evi).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.