PSG Bikin Manchester City Tak Berkutik di Etihad, Brace Haaland Gagal Selamatkan Tuan Rumah

by

Jakarta, Semangatnews.com – Paris Saint-Germain (PSG) menunjukkan ketajamannya saat mempermalukan Manchester City dengan skor 4-2 dalam pertandingan Liga Champions di Stadion Etihad, Kamis (15/10/2026) dini hari WIB. Kemenangan tersebut diraih berkat penampilan impresif pada babak pertama, ketika klub asal Prancis itu berhasil membangun keunggulan tiga gol sebelum turun minum.

Pertandingan berlangsung dengan tempo tinggi sejak awal. Manchester City mencoba mengembangkan permainan menyerang di hadapan pendukung sendiri, tetapi PSG mampu memberikan perlawanan melalui kombinasi umpan cepat dan pergerakan pemain yang menyulitkan lini belakang tuan rumah.

Désiré Doué menjadi pemain yang membuka keunggulan PSG pada menit ke-13. Ia memanfaatkan ruang di sekitar kotak penalti untuk melepaskan tembakan mendatar yang mengarah ke gawang City, membuat tim tamu unggul lebih dahulu dalam pertandingan penting tersebut.

Belum sempat City memperbaiki organisasi pertahanan, PSG kembali mencetak gol pada menit ke-15. Kali ini, Ousmane Dembélé menyelesaikan serangan yang dibangun dari sisi lapangan dan memperlebar keunggulan menjadi 2-0, sekaligus meningkatkan tekanan terhadap tuan rumah.

Manchester City berusaha mengambil alih kendali pertandingan, tetapi PSG terus menemukan celah di antara lini pertahanan dan lini tengah lawan. Pada menit ke-32, Vitinha menyelesaikan rangkaian serangan tim tamu untuk mengubah skor menjadi 3-0, membuat City menghadapi tugas berat pada babak kedua.

Selepas turun minum, City tampil lebih berani dan meningkatkan tekanan. Perubahan strategi yang dilakukan manajer Enzo Maresca membuat tuan rumah lebih aktif menyerang, sementara PSG mulai menghadapi gelombang serangan yang lebih intens dibandingkan pada babak pertama.

Erling Haaland memperkecil ketertinggalan pada menit ke-53 melalui sundulan yang memanfaatkan umpan silang Iliman Ndiaye. Gol tersebut memberikan harapan bagi pendukung City bahwa pertandingan masih dapat berubah, terlebih tuan rumah mulai menciptakan sejumlah peluang berbahaya.

Akan tetapi, PSG kembali memperlihatkan ketajamannya ketika Maghnes Akliouche mencetak gol pada menit ke-62. Tembakan dari luar kotak penalti itu gagal diamankan dengan sempurna oleh Gianluigi Donnarumma, membuat keunggulan PSG kembali menjadi tiga gol.

Haaland mencetak gol keduanya pada menit ke-75 setelah menyambut umpan tarik Ayyoub Bouaddi. Striker asal Norwegia tersebut terus menjadi ancaman bagi pertahanan PSG dan membawa City mendekati lawan, tetapi upaya mengejar skor akhirnya tidak membuahkan hasil yang diharapkan.

City memperoleh kesempatan emas untuk menambah gol pada penghujung pertandingan setelah mendapatkan penalti. Namun, Ferran Torres gagal memanfaatkan peluang tersebut karena tendangannya berhasil dibaca dan dihentikan Donnarumma, sehingga PSG dapat mempertahankan keunggulan hingga peluit akhir berbunyi.

Hasil 4-2 mengukuhkan PSG di puncak klasemen sementara fase liga dengan enam poin dari dua pertandingan, sedangkan Manchester City mengoleksi tiga poin dan berada di posisi ke-17. Bagi PSG, kemenangan ini menjadi bukti efektivitas permainan menyerang mereka, sementara City harus segera membenahi pertahanan dan konsistensi permainan agar tetap mampu bersaing di Liga Champions.(*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.