Sutan Riska Sah Jabat Bupati Dharmasraya Periode Kedua Bersama Datuak Labuan

oleh -

Sutan Riska Sah Jabat Bupati Dharmasraya Periode Kedua Bersama Datuak Labuan

SEMANGATNEWS.COM- Pasangan Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan Dasril Panin Dt. Labuan (SR-Labuan) resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya Periode 2021-2024, di Istana Gubernur Sumatera Barat, Jum’at (26/2). Pelantikan dilakukan langsung oleh Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, yang juga baru dilantik oleh Presiden Jokowi Kamis, sehari sebelumnya.

Baca Juga:  Jelang Ramadhan, Rumah Quran Ar-Rahman Gelar Hafalan Juzz 30

Acara pelantikan dimulai pada pukul 10.00 WIB, dan dilaksanakan secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Selain pasangan Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya, pada kesempatan itu Gubernur Sumbar juga turut melantik kepala daerah pemenang kontestasi Pilkada 2020, dari 10 kabupaten dan kota lainnya yang ada di Sumbar. Yakni Kota Solok, Kota Bukittinggi, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Sijunjung, Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Limapuluh Kota, Kabupaten Pasaman Barat, Kabupaten Agam, Kabupaten Padang Pariaman dan Kabupaten Pesisir Selatan.

Baca Juga:  14 Orang Pejabat Fungsional Tanah Datar Dilantik

Dalam sambutannya, Gubernur Sumbar, Mahyeldi, menyampaikan selamat kepada segenap kepala daerah yang baru saja dilantik.

“Semoga amanah yang telah diberikan kepada saudara dapat dilaksanakan sebaik-baiknya, demi kemajuan daerah masing-masing dan Provinsi Sumatera Barat yang akan datang,” ujar Gubernur.

Setelah pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini, lanjut Mahyeldi, kepala daerah harus siap melangkah bersama untuk melanjutkan ujian berikutnya yang lebih berat lagi. Yakni mewujudkan janji-janji untuk mencapai kesejahteraan masyarakat di daerah masing-masing.