Taati Prokes Gubernur Sumbar Terpilih Mahyeldi Ansharullah Lakukan Swab, Untuk Pelantikan di Istana Kepresidenan Jakarta

oleh -
Guberbur Sumbar Terpilih Mahyeldi Asharullah lakukan test swab di di Rumah Sakit Bunda Jakarta, Rabu (24/2/2021).

SEMANGATNEWS – Taati protokol kesehatan ( Prokes) Gubernur Sumatera Barat ( Sumbar)  terpilih Mahyeldi Ansharullah bersama istri tercinta Harneli Bahar sesampai di Jakarta langsung melakukan swab test di Rumah Sakit Bunda Jakarta. Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar terpilih Mahyeldi Ansharullah dan Audi Joinaldi dijadwalkan akan dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) besok pada pukul 09.00 WIB yang digelar di Istana Kepresidenan Jakarta.

Hal ini disampaikan kepala Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat Hefdi , SH.MSi, disela-sela mendampingi kegiatan Gubernur Terpilih Mahyeldi Ansharullah dan Istri di Jakarta, Rabu (24/2/2021).

Hefdi juga katakan, ini merupakan salah satu praktek protokol kesehatan wajib swab terhadap Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar beserta keluarga sebelum menghadiri pelantikan di Istana Negara, Jakarta. Untuk memastikan bahwa undangan bebas dari wabah Covid 19.

“Sebagaimana diketahui, pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi-Audi telah ditetapkan sebagai pemenang Pilkada oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat dan disahkan melalui pleno DPRD beberapa hari lalu. Kewajiba swab juga dilakukan kepada keluarganya, maupun pejabat terkait yang hadir secara terbatas dalam acara pelantikan tersebut, ” ujarnya.

Gubernur Terpilih Mahyeldi Ansharullah , Pj Gubernur Dr. Hamdani dan Kepala Biro Humas Sumbar Hefdi,SH,Msi

Ia juga katakan bahwa Gubernur terpilih Mahyeldi sesampai di Jakarta langsung melakukan uji swab sebelum pelantikan besok. Tidak hanya Mahyeldi bersama keluarga saja yang melakukan swab, termasuk Pj Gubernur Sumbar Hamdani dan Wakil Ketua DPRD Sumbar H. Irsyad Syafar yang turut diundang.

“Acara Pelantikkan menerapkan prokes secara ketat sehingga hanya jumlah kehadiran dibatasi sebagai perwakilan saja. Hal ini sesuai dengan aturan yang disampaikan Sekretariat Negara,” terang Hefdi

Kepala Biro Humas Sumbar itu juga berharap, proses acara pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Mahyeldi Ansharullah dan Audy Joinaldi besok berjalan sukses dan lancar.

“Kita doakan acara pelantikan Guberbur dan Wakil Gubernur Sumbar Terpilih, pak Mahyeldi Ansharullah dan pak Audi Joinaldi berjalan baik, sukses dan lancar. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’aalla melimpahkan rahmat, hidayah dan berkah kebaikan kepada kita semua, aamin,” seru Hefdi. ( hms-sb)

No More Posts Available.

No more pages to load.