Tulisan Arab 99 Asmaul Husna Beserta Artinya

oleh -

SEMANGATNEWS.COM -Asmaul Husna adalah nama-nama Allah yang indah dan baik. Nama-nama Asmaul Husna memiliki khasiat yang dapat dirasakan.

Umat Islam dianjurkan berdoa menggunakan nama-nama Allah karena setiap Asmaul Husna itu memiliki arti dari sifat Allah. Dengan secara tidak langsung membaca, menghafal, dan mengetahui artinya dapat meningkatkan keimanan.

Dalil Asmaul Husna di abadikan lewat Al quran ke-110 surat Al Isra’. Berikut terjemahan ayat tersebut: “Katakanlah: ‘serulah Allah atau serulah Ar Rahman. Dengan nama yang mana saja kamu seru, Dia mempunyai Al Asmaul Husna (nama-nama yang terbaik) dan janganlah kamu mengeraskan suaramu dalam shalatmu dan janganlah pula merendahkannya dan carilah jalan tengah di antara kedua itu.” (QS. Al Isra’: 110).

Berikut 99 Asmaul Husna tulisan Arab beserta Artinya:

Baca Juga:  Caption Maulid Nabi Muhammad SAW 2021 di Twitter, UAS: "Orang yang melakukan itu mendapatkan pahala yang besar!"

1. الرحمن = Ar Rahman

Artinya: Yang Maha Pengasih

2. الرحيم = Ar Rahiim

Artinya: Yang Maha Penyayang

3. الملك = Al Malik

Artinya: Yang Maha Merajai (bisa diartikan Raja dari semua Raja)

4. القدوس = Al Quddus

Artinya: Yang Maha Suci

5. السلام = As Salaam

Artinya: Yang Maha Memberi Kesejahteraan

6. المؤمن = Al Mu’min

Baca Juga:  Gratis! Twibbon Hari Santri Berserta Gambarnya, Pilih dan Pasang Frame atau Gambar Ucapan Selamat HSN 22 Oktober 2021

Artinya: Yang Maha Memberi Keamanan

7. المهيمن = Al Muhaimin

Artinya: Yang Maha Mengatur

8. العزيز = Al ‘Aziiz

Artinya: Yang Maha Perkasa

9. الجبار = Al Jabbar

No More Posts Available.

No more pages to load.