Wagub Sumbar Vasko Ruseimy Bantu Masjid Al Amin Rp.50 Juta, Eka Putra Sampaikan Terima Kasih

by -
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy Bantu Masjid Al Amin Rp.50 Juta, Eka Putra Sampaikan Terima Kasih
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy Bantu Masjid Al Amin Rp.50 Juta, Eka Putra Sampaikan Terima Kasih

TANAH DATAR, SEMANGATNEWS.COM– Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, didampingi istri memimpin Tim Safari Ramadan (TSR) Provinsi Sumatera Barat mengunjungi Masjid Al Amin, Jorong Piliang, Nagari Lima Kaum, Kabupaten Tanah Datar, Minggu (15/3/2026).

Kehadiran Wagub bersama rombongan disambut langsung Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM didampingi Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra, Asisten Administrasi Umum, serta beberapa kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar.

Pengurus Masjid Al Amin, Edi Susanto, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan TSR Provinsi Sumatera Barat ke masjid tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Wakil Gubernur beserta rombongan yang telah memilih Masjid Al Amin sebagai salah satu tujuan Safari Ramadan tahun ini,” ujarnya.

Edi Susanto menyampaikan bahwa saat ini masjid tengah melakukan pembangunan, di antaranya rehabilitasi tempat wudu dalam rangka mendukung program toilet bersih di tempat umum dan tempat ibadah. Selain itu, pengurus masjid juga memiliki program santunan bagi anak yatim sebanyak 30 orang setiap triwulan serta bantuan untuk fakir miskin setiap bulan yang bersumber dari infak dan sedekah jamaah.

Di samping itu, berbagai kegiatan keagamaan juga aktif dilaksanakan oleh remaja masjid, seperti tahfiz, pengajian, dan kegiatan keislaman lainnya.

Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Provinsi Sumatera Barat kepada Kabupaten Tanah Datar.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wakil Gubernur yang telah datang dan membawa berbagai program untuk masyarakat. Pemerintah daerah akan terus mendukung kebijakan dan program strategis Pemerintah Provinsi guna memajukan Sumatera Barat, khususnya Kabupaten Tanah Datar,” ujarnya.

Hadir juga Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Rony Mulyadi Dt. Bungsu, Anggota DPRD Tanah Datar, pimpinan OPD, camat dan Forkopimca, wali nagari, Pimpinan Cabang Bank Nagari Batusangkar, serta tokoh masyarakat setempat. (Evi).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.